Ты пламя Ангела

Ты пламя Ангела,
Душа
Найдем пристанища иные !
Толкни оковы ледяные,
Чуть заступив хрустальный шар,
Вмещая Вечность и пределы,
Проникнув лоно и химеры.
В осенней мгле разлит миндаль.

Изыск гостиной сквозь вуаль,
Огонь , с ним Августа вторженье,
С дождем таежным - откровенье.
И увлекая и маня , земную гостью
Невозможной
Мечтой о счастье
Что вошла
В шуршаньях шелка осторожно.

Листвой звеневшая весна…

Их страстных уст созвучья , грусть
Романса искренность , стремленье
Пусть мне , лишь музой утешенья,
Останешься …

Моей сполна,
В овале неба
Провиденьем , - любовь моя.

И чья вина,
Что повинуясь вышней воле,
Не полагаясь на себя
Мне не кривить Душа собою,
Испив ее как жизнь, без сна.
 


Рецензии