В триединой ипостаси, ,,

Меня уговорила нежность
Твои луга залить слезами,
Чтоб совесть грызла неизбежность
За то, что будет между нами.

Мне подсказала фея-осень
Пустить туман в любви долины,
Чтоб скрасить ранние седины
В твоей душе… За то, что было…

Ты на плечо ко мне склонила
Свой нрав, баюкая усталость,
И я сказал тогда спасибо
Судьбе… За то, что с нами стало…

И я, дарить желавший звёзды,
Вдруг понял, уличённый в краже,-
Не стоит жизнь менять на грёзы,
Итак всё с потрохами наше:

Для нас слагал слепой шарманщик
Гимн о Двоих в дворцах Согласий,
Для нас был истинно изящен
Мир в триединой ипостаси;

Для нас балы давались в залах,
Для нас бездушные поэты,
Веками говоря о нравах,
Не могут рассказать про Это…

Для нас разверздны были руки
И таял свет печальных глаз,
Скрывая боль великой муки
Себя Отдавшего за нас!

И осенённый благодатью,
Как я хотел бы стать тобою!
Чтобы растратить данной властью
Принадлежащее обоим!

… Ведь даже в самый первый раз
Уже давно всё было нашим…
И в дополненье к антуражу,
Всего лишь… не хватало нас…


Рецензии