Господин, отставной офицер 31 октября

Господин, отставной офицер,
Вам не снится парад и карьера,
Вы солдатам давали пример.
На войне, что не бой, то примьера,
На которой сыграть свою роль,
Не теряя чести мундира,
Вы смогли несмотря на всю боль,
От ранений, душевного срыва.
Нет нужды генеральских погон,
И не надо чинов разноперстных,
И поставлен на стол самогон,
Чтоб обмыть капитанские звезды.
Есть у вас ордена и медаль,
Но они лежат для парада,
И в ноге противника сталь,
Тоже можно сказать, что награда.
Но дороже всего вам покой,
За который вся жизнь воевали,
А теперь только мирный настрой,
После службы врачи прописали.
Господин, отставной капитан,
Вы примите наше признание,
Мы в ответ принимаем ваш пост
Не напрасны были старания!


Рецензии