Не свободен обвинять человечество...

 * * *
Не свободен обвинять человечество
С ретушированным шрамом солдат,
Если родина ему не отечество,
Понимает же, что сам виноват.

Где-то снова наше бродит бурлачество,
Утирая бисеринки со щёк,
А менять коней  в походе – лихачество,
Так чего тебе, скиталец, ещё?

Не отмолится свечою алтынною,
Столько помнит он, то злясь, то скорбя,
Не пустыню бы ему, но пустынную
Только комнату да рядом – тебя.

30.12.08.


Рецензии