Александр Булынко - Календарь

– Куда скрывается январь?
       – В февральские метели!
– Во что перетекает март?
       – В капель апреля!

– О чем горланит месяц май?
       – Весна, поэты!
Влюбляйся и стихи читай!
       Ведь скоро лето.

Там, где бушующий июнь
       Горбатит зелень
И пламенный нудист июль
       Нам жарит темя.

А в августе пройдет дождем
       Грибная просинь
И возродится сентябрем
       Прохлады осень.

И листопады октября
       Прикроют землю.
А дальше снеги ноября.
       Зима. Ее приемлю.

И завершится года круг
       Декабрьским сальто.
Что нам остается, друг?
       – Воспоминаний сальдо!

Стихотворение написано в 1991 г.
Включалось в сборник «Четыре четверти» (2001 г.)


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.