Дважды два - три

В школе нас учили:
Дважды два – четыре.
В жизни  глубже зри.
А оптом – можно три.

Преподу икорка,
Стольник разводящей,
И выходит «корка» -
Диплом настоящий.

Разметают в бисер
Факты и цифрье,
А выходит «диссер»,
Степень – е-мое.

Ну а следом звания,
Академик, мол,
Где-то там в Танзании
Мантия, диплом.

И пошли открытья
Мирового роста:
Под водой не смыты
Апостолов форпосты.

Лазил я студентом
По норам Курменты,*
Не догнал  моментом
Матвеевы черты.

Что-то мне нахальства
Не привили в школе,
Был бы я в начальстве,
Почудачил б в волю.

* - В 2005 году один академик у села Курменты на Иссык-куле нашел «якобы» могилу апостола Матвея.
2005г.


Рецензии