Размышление

Когда вроде бы всё хорошо
Тебе хочется что-то побольше,
начинаю я думать о том,
как дойти вон до той горки.

В жизни мне приходилось и так,
Подбирался к вершинам цели,
Наслаждаясь собой, как дурак.
И не зная серьёзности дела.

Постояв под блестящей молвой
Раскачивался, как пьяный.
А когда я бываю доволен собой
Быстро скатываюсь в яму.

И вот моё тело без чувств лежит
В истощённых судорогах пьяни,
И душа прилетает ко мне лишь на миг
Поглядеть может быть ей остаться.

Пару ночей , возвращаюсь я с ней
К современной жизни из ямы.
Вновь родиться тогда пожелал навсегда
И увидеть друзей по началу.

Ждёшь рассвета и первый тот лучь
Извещает, что ты ещё можешь.
-Ванька- вставай, не валяй дурака
Начинайка собой заниматься.

И пошла вдруг толпой, густой чередой
Жизнь толкаться локтями в сосну.
Грохотают уже пережитки в узле
Скоро выброшу их на помойку...


Рецензии