Слепая Свобода

Над сверкающими лимузинами,
Над мусорными корзинами,
Над игольчатыми небоскребами,
Над людьми, ползущими амебами,
Над бардаками и бурлесками
С проститутками за занавесками,
Над отупевшими от наркотиков,
Над шубами из норок и котиков,
Над рекламой и перестрелками,
Над магазинными безделками,
Над сифилисом и безработицей,
Над визгом газетной разноголосицы,
Над самоубийцами и Уолл-стритом,
"Макдональдсом" и гастритом,
Над банковскими крахами и резервациями,
Над бейсболом и Пентагоном,
Над гонкой конвейеров потогонной,
Над черным, удушливым смогом,
Замками знати, Гарлемом убогим,
Над инфляцией спиральной,
Абстракцией идеальной,
Над демократами и прогрессистами,
Нейтронной бомбой и расистами,
Над стариками в скверах парами,
Над гомосексуалистами с гитарами,
Над президентскими речами,
Над профсоюзными рвачами,
Над Ку-клукс-кланом и ФБР,
Над нищетой твоих химер,Америка,
В устье Гудзона, жирным в угоду,
Молох воздвиг слепую "Свободу".

30 октября 1979г. Нью-Йорк-Москва


Рецензии