Безответноя любовь

я к ней испытывал влеченье,
и слышал сердца тихий зов.
не знал я большего мученья,
чем безответная любовь.

в её глазах - я видел моря,
в её улыбки - солнца свет.
не понимал, я что такое,
любить, до этих самых лет.
 
я каждый день её встречаю,
с улыбкой, весело, любя.
и с каждым разом замечаю,
что ты не смотришь на меня.

в душе моей горело чувство,
и в сердце голос громче стал.
Любовь - не зримое искусство,
и от него я пострадал.

пускай судьба распорядиться,
душой моею и твоей.
в меня не сможешь ты влюбиться,
я знаю, что судьбе видней.


Рецензии