Родина

Позови меня,милая Родина,
В край далёкий на том берегу,
Где чернеет на солнце смородина
И зимой всё по пояс в снегу.

Ты мне снилась святыми настилами
И росою от белых берёз.
Видел дождь над седыми могилами
И глаза почернели от слёз.

Унесла всё река быстротечная,
Молодым уже быть не дано.
Где же улица та,что Заречная
Называлась когда-то давно?

Как мне осень вернуть долгожданную-
С тополей облетевшей листвой
Упорхнула ты в вечность нежданную,
Позабыв поманить за собой.

Серебрится туман над дорогою,
Ветер пыль у пригорка прибил.
Здесь когда-то была недотрогою
Та,которую с детства любил.

Не сбылось всё, что было завещано,
Крест дубовый стоит, как святой.
Там лежит одинокая женщина
Под холодной могильной плитой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.