Казалось, зима настоящая...

Казалось, зима настоящая,
Снег выпал, всё белым-бело,
На небе звездочка блестящая,
Лед под ногами, как стекло.

Ночное небо темно-синее,
Но от снегов вокруг светло,
Деревья расписные в инее,
Мороз,но на душе тепло.

Казалось, зима настоящая,
А утром вдруг растаял снег,
И сказка, как капель звенящая,
Исчезла, прекратив свой бег.

Придет молодая, манящая
Запахом почек смолистых весна,
Напомнит, что всё проходящее,
Снова лишит и покая и сна.

Казалось, печаль настоящая...


Рецензии