Салют жизни

Шоколадное порхающее облако встретило нас  этим летом на даче близ города Егорьевска.  Они были всюду: украсили собой мои синие тапочки, превратившись в легкие кораблики с бархатными парусами, расцветили невзрачный серый забор роскошными коричневыми с белыми точками и черными полосками узорами; как верные собачки, их стайки доверчиво следовали за нами на прогулках.
 Сейчас дорогим и изысканным удовольствием считается подарить невесте в день свадьбы такой живой «букет» - открываешь коробочку, и они порхают, радуя и удивляя экзотическими формами, радужными красками.
Мой сын собрал в свои ладони слишком любопытных пришельцев, залетевших в гости, и,  крикнув из окна: «Мама, смотри!», выпустил бабочек-шоколадниц из рук. «Салют» разлетелся в разные стороны, трепеща резными крылышками и прославляя лето, любовь, жизнь.


Рецензии
"Сатют жизни" я не забуду никогда)))Это "шоколадное облако" далось мне с большим трудом.Вы помните,что именно его я учила для конкурса чтецов в школе?

Вероника Ефимочкина   24.05.2009 20:37     Заявить о нарушении