Начни с себя

Когда муж вечно пьян и не спешит с работы,
И трезвым лишь с враждою смотрит, не любя,
И дети не с тобой - у них свои заботы,
Я заклинаю, женщина, начни всё-же с себя!

Начни тогда с себя, когда ребёнок болен,
Тогда забудь про ВСЁ, лечи его любя,
И мужа ты спроси:" Любимый, ты доволен?
Чем я порадовать могу, родной, тебя?"

Начни с себя, когда проснёшься утром,
Скажи себе: " МилА! И  пусть не идеал..."
И улыбнись себе, и измени всё круто,
И изменись сама, никто чтоб не узнал...

Начни менять себя, когда есть недовольство,
Начни менять в себе и ты изменишь мир,
Найди в душе СВОЕЙ тепло и благородство,
Совет мой очень прост, но ты его прими...
 


Рецензии
Вы правы! Любому, конечно, нужно начинать с себя, но у женщин для духовного подвига гораздо больше сил!

Прочтите, если будет желание, мне подумалось, что в наших сочинениях заложена схожая мысль:
http://www.stihi.ru/2014/04/16/3410

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   20.08.2017 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.