вечноженственное

Она пела так сладко, горестно, и любила, и ненавидела,
Я боялась смотреть в лицо её, и хотела смотреть сильней.
Кто она, эта женщина с голосом птицы, с телом восточного идола,
Почему так желанно всё то, что я вижу в ней?
Танец грешницы, танец дервиша, и весь мир её - окружение,
Я стыдливо стою в отдалении, позабыв свои имена.
Кто она, эта женщина - демоном одержимая, или блаженная?
И могу ли я быть прекраснее, чем она?

Где мне взять хоть щепотку дерзости, пьяной страсти, самозабвения,
Чтоб пробить скорлупу, и трелями возвестить про свою беду?
Надоело смиренно жертвовать! Я уже приняла решение,
Я пригоршней монет ей под ноги упаду.
"Научи первобытной магии, жить под звёздами, падать ниже, и
Научи быть тобой!". И таким был ответ её:
"Приведи меня в дом ухоженный, усади на престол насиженный,
Подари мне своё, ну а я тебе дам своё..."

Стали цепи мои браслетами, зеркала мои стали лужами,
Вечноженственная, всех угодников обольщу!..
Она в доме моём живёт теперь, и милуется с моим мужем; я
Всё танцую в толпе - ученицу себе ищу.


Рецензии
понравились Ваши притчи, браво!

Морозов Дмитрий   12.04.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.