Розы в тундре не растут!

Распустилась как-то Роза
В тундре, белой от мороза.
И полярная береза –
Та, что ростом в три вершка –
Ей сказала, с ветром споря:
«Вы завянете от горя!
Здесь такие «норды» с моря!
Хлад и морок, и тоска!
Здесь не то, что те мимозы –
Елки чахнут от мороза!
Вы ж - представить только – РОЗА!
Экзотический продукт!
Здесь затопчут вас олени!
Здесь "базарят" все по фене!
В почве мало удобрений!
Розы в тундре не растут!»

Но, прослушав эти речи,
Распрямила Роза плечи
И, решив – «Еще не вечер!»,
Гордо глянула  вокруг…
«При моей-то красоте-то
Буду я сыта, одета,
Принцем ласковым согрета…
Ведь найдется нежный друг!
Даже в этой глухомани,
Верю, есть большие «мани»
В чьем-то не пустом кармане!
Будет щедрою рука,
Что под этим хилым солнцем
Лепестков моих коснется…
И пусть мир перевернется,
Но найду я дурака!»

Долго ль, коротко все длилось,
Уж зима перебесилась,
И накрыла солнца милость
Заполярные края…
И упрямые цветочки
Расцвели на мерзлой кочке,
Где следов оленьих строчки
Да полозьев колея.

Но не видно что-то Розы…
Лишь полярные березы,
Пережившие морозы,
Снова ветками шуршат…
Розу – чудо Заполярья -
Спас простой ненЕцкий парень,
Засушил и сдал в гербарий –
Всем на радость малышам!
…………………………………

Где ж мораль? Полно морали!
Вы такого не видали?
Розы красной не срывали,
Чтобы после засушить?
Нет надежного прогноза
Для судьбы прекрасной Розы…
Не поэзией, но прозой
Наша жизнь порой грешит…

!!!!! Прослушать это произведение можно здесь:


Рецензии
Слов нет!
Сильно и ещё раз сильно..

"Засушил и сдал в гербарий" – и нет цветка...

М-да, ирония!
...мороз по коже...



Анатолий Чертенков   08.04.2009 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отклик!

Проект Авторским Голосом   10.04.2009 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.