Старая игра

Туркмения. Пустынь сиянье...

...Играя в детстве в "Города",
Отец подыскивал названья,
Чтобы кончалися на "А".

Караганда. Адис-Аббеба.
Несёт меня слов водопад,
Есть Город Яблок, Город Хлеба.
Вдруг прозвучало - Ашхабад...

Горбато-круглое,коричневое слово,
Произнесёшь - во рту песок.
Оно мне было незнакомо,
Я просто знал: есть городок.

Игра...не кончилась!Жизнь завертелась,
Мелькает городов каскад,
Сказал я: в Гродно захотелось!
Судьба смеётся: Ашхабад...

Так - не по правилам!Сказала б "Осло",
Иль на худой конец - "Орёл"
Судьба-соперник  - деспот просто,
Без правил шпарит мой партнёр.

Ну,что ж,пусть так.На "Д"нарвалась?
Днепропетровск! Проспект,мосты...
Судьба от смеха задыхалась...
"Мары", - в лицо кричит,- "Мары"!

Играть с ней просто бесполезно,
Судьбе плевать на смысл игры,
Я сжат в тисках её железных...
Пока - пусть так. Мары,Мары...


Рецензии
Вот так... играть с судьбой опасно,
Ведь всё сбывается потом,
Игру придумаем мы "Счастье"
И город главный в ней - Любовь! :)

Всё прочитанное очень понравилось! Спасибо!
С теплом,


Виртуалка   12.01.2009 15:04     Заявить о нарушении