Эх, пропадай, родимая сторонка

Не получается с соседями родниться
Они - американцы, немцы, шведы
Мы - жители страны, намеченной к обеду
Им - сладко есть, нам - лучше б не родиться

Здесь суп из нефти с зеленью лесов
Кипит металл и газ с водой Байкала
А чтоб еды не показалось мало -
Ломти земли, румяные с боков

А  за столом следит метрдотель
Нет, перепутал, менеджер, наверно
Он вроде так назвал себя примерно...
Язык буржуйский, что за канитель

Короче, удивительный знаток
Национальной кухни, колорита
Когда подать и где не так накрыто -
Все знает он, во всем он видит  толк

Теперь второго взял, похож  на поваренка
Но тоже, видно, менеджер из асов
У них девиз - не оставлять запасов
Эх, пропадай, родимая сторонка!

2008.


Рецензии