О человеке скажут все глаза

Разбита жизнь на миллион осколков,
И рвутся годы в нити тысяч дней,
Источники сплетней и кривотолков
На нас бросают россыпи теней...

И в этой тьме мы ищем лучик света,
Сокрытый в сердце каждого из нас...
Но ищем не в себе, а только где-то,
Не можем ждать, нам надо все сейчас.

И блеск железа кажется сияньем,
И каждый выстрел – солнце, пусть на миг,
Но этот свет приносит лишь страданье,
Все глубже вязнем в омуте интриг.

И нет спасенья, принявшим свет ложный
За искру истины в кромешной тьме ночей,
И все светила в небе так ничтожны
Пред светом душ, что льется из очей...

Мне свет в глазах дороже солнца в небе,
С звездой сравниться каждая слеза,
И как бы внешний вид обманчив не был-
О человеке скажут все глаза.

                12.03.02


Рецензии