Offensive

Я  ненавижу  "здесь"  - 
Кривлюсь  от  слова  "пусть"  - 
Я  презираю  лесть,
Стреляю  в  чувство  -  Грусть...

Я  отрицаю  мысли  -  "врать"  - 
Зрачки  расширены,  пот,  свист...
Боюсь  пергамент  я  марать  - 
Кусками  сердца  каждый  лист.

На  поругание  толпе
Крешу  я  слово  за  словцом.
На  первом  страшном  и  гнилом  столбе
Повешают,  назвав  глупцом.

Имею  дерзкую  мечту:
Любить  свободу  -  утонуть. 
Но  нарушаю  чистоту!
Прокисшим  словом  цепь  замкнуть...

Скачу  на  строфах,  как  на  волнах,
Гонима  ветром  встреч.
Лечу  с  мечтами  я  со  склонов,
Боясь  сердца  обжечь.

О,  каюсь  я,  ломаю  руки:
Царапаем  мы  души  у  людей!
Пускаю  вслух  пустые  звуки,
Погибну  с  гнётом  тысячных  статей.

Бесцельно  отнимая  время,
Исчезну  я,  как  жалкие  помехи.
С  трудом  переношу  я  долга  Бремя...
О,  где  вы,  Боль  и  радость,  страсть,  утехи?!.

В  дыму  дешёвой  сигареты,
Отсасывая  яд  с  души,
Скажу:  "Не  надо  мне  кареты!.."  - 
О,  лучше  Страх  мне  сокруши.


Рецензии