Нет оправдания...

            Дышать и жить невмоготу,
            Все с болью: мысли и движения,
            Когда вбираешь пустоту,
            Когда на сердце лишь брожение

            Страстей и суетных тревог,
            И свет как тьма в поникшем взоре,
            В чем мука, если с нами Бог?
            Да в том, что мы не с Ним...
            Как в море

            Песчинкой вялая душа,
            Носима ветром и течением...
            И умирает не спеша,
            С каким-то призрачным свечением...

            В ней нет горения любви,
            И нет в ней даже серых красок,
            Все тьма и чернь, как не смотри...
            И вместо риз лишь сотни масок

            И безутешная печаль,
            И слезы не от покаяния-
            А просто от того, что жаль
            Себя... что нет ей оправдания...

                05.03.2007


Рецензии