В память о собаке

    К боли можно привыкнуть - странно...

    Может просто уже мертвею?

    Или шок, иль срослись все раны,

    Или это душа черствеет?

    Я не сплю, ведь сомкнув веки,

    Вижу, как идут предо мною

    Все родные мои человеки,

    Все, кого напоил болью...

    Все, кому я измял души,

    Все, в чьем сердце прожег дыры,

    Кто меня, рты раскрыв слушал:

    Ольги, Саши, Наташи, Иры...

    И за ними – мой пудель Джо

    Словно образ любви правой...

    В память, врезавшись как ножом,

    Поливая мне совесть лавой...

    Он болел - приговор смертный,

    И пришлось усыпить псину.

    Его прах унесло ветром,

    Его смерть для меня – символ...

    Я руками держал шею,

    Он рычал, и хрипел нервно,

    Кто из нас был тогда зверем?

    Всем понятно и так, наверно...

    Он ведь мог мне погрызть ноги,

    Изорвать мою плоть в клочья,

    Он все знал, но не смел трогать-

    Просто преданным был очень.

    И вонзилась игла в ребра,

    Он завыл через боль, муки...

    И застыл, прошипев коброй,

    Умирая, лизал мне руки...


Рецензии
Трогает, до слез! Так донести до читателя пережитое дано не каждому.

Елена Логиновская   08.01.2009 17:32     Заявить о нарушении
Просто Вы умеете читать...
Спасибо Вам!

Левицкий Руслан   22.01.2009 16:56   Заявить о нарушении