Пушкин А. С

И что нам в имени его?
Величье лирики бескрайней,
Непревзойденность – гений ранний,
И ровным счетом – ничего,
Что бы могло еще сравниться –
Литературный эталон!
В такую высь не всякой птице
Возможно взмыть… и только он
Шагнул до неба и обратно,
Сплел миллионы звездных рифм
И слог для каждого понятный,
И жизнь начертана как миф –
Загадок вечных преисполнен...
Поэт и ныне не безмолвен,
И глас его звучит в сердцах,
Как вдохновенья альманах,
В его лучах так много бликов...
Сын верный Родины своей,
Так вспомним вместе о великом
Почтим талант минувших дней,
Что в вечности нашел приют
Рецензии пишите тут :)


Рецензии