Песня о жизни и времени

Жить не стоит, глядя на стрелки часов,
Делать секунды ритмом сердечного пульса,
Течь безучастно из ныне, в былое  - песком,
Веря часам,  что в угоду тебе - кувыркнутся.

Пеплом  готов исчезнуть в высокой ржи -
Дали б крылья - пусть даже они из воска!
Женщин любить, и давая  детям жизнь,
Время-песок, раздавать в оплату по горстке…

Минуть никто не посмеет течения Лет,
Став неизбежно камнем на собственной шее,
В силу закона одной из прекрасных планет:
Насмерть разить, не целясь, живые  мишени.

Лечь постараюсь, без скорби и слезных молитв,
Тело мое вознесут в домовине на паперть,
Душу мою, отделяя крестом от земли,
Дети и внуки не станут смеяться и плакать…

Жить не стоит, глядя на стрелки часов,
Делать секунды ритмом сердечного пульса,
Течь безучастно  из ныне, в былое  - песком,
Веря часам,  что в угоду тебе - кувыркнутся.

Декабрь 2008


Рецензии
Мудрое и красивое стихотворение, интересно было бы песню послушать...
Есть стихотворение "Пески времени" http://www.stihi.ru/2008/11/21/3737
они где-то перекликаются, правда ? ;)

Дзех Антон   13.01.2009 08:25     Заявить о нарушении