Добровольная пытка

Я себя обрекаю на пытку опять –
На доверие, любовь, ожидание
И неважно, сколько раз я клялась
Измениться, построить мир заново

Ведь знаю, начав снова любить
Не откроюсь так, как впервые
Все наперёд просчитаны ходы
Губы устали, слова износились

И понимаю, отдав снова сердце
Как б/ушный ветхий трофей
В меня продолжать будут верить
А я не та, а я уже не здесь…

Простить, смешное глупое слово
Конечно, всех подряд, безусловно
Кому от этого легче, на стороны
Отдать бесплатно? Нет, не стоит….

Ведь знаю, что, заставив страдать
Кого-то, мне не станет легче
Было все, много сказано фраз
Положена память о них на плечи

Я себя обрекаю на пытку опять –
На правду, на юность, весну
Не я, - меня жизнь заставляет
А, впрочем,… Сама так хочу!


29.12.2008г.


Рецензии