Реплики по поводу - 5

Всем вдохновившим меня авторам посвящается



ЖИТЬ МОЖНО

    "банкроты
     кипишат"
     Владимир Монахов


То банкроты кипишат,
то бомжи пошучивают...
Можно жить и без деньжат,
когда шею скручивают.



ЧТО ЗА СТИХИ БЕЗ ПЕРЕРЫВА?

     "нужна ли пауза поэту"
          Миха К. Зонов

Что за поэт совсем без пауз?
Таких не любит Раймонд Паулс,
таких не любит Жанна Фриске...
И все уходят по-английски.



РАЗДЕВАЙСЯ ИЛИ БЕГИ


     "Ты позвал прививать мне любовь к литературе.
      Мне раздеться?"
           Нашта Меир


Надо будет запомнить, хотя бы последние две строки...
Как в старой песне, резденься, надейся и жди.
Или как в странном фильме про Лолу бегущую - убеги...
Литература не сзади - а вся впереди...




ПОЛ-ОЗЕРА ПЛЮС ПОЛ-ОЗЕРА

      "В твоих глазах гора обид,
       в моих пол-озера"
           Жертва Поэзии

В твоих глазах пол-озера всего,
возьми с собой такую же подругу,
ведь я достоин озера всего,
пол-озера мне мало для досугу...



ЛЮБИМЫЕ СТИХОВ НЕ ПОНИМАЮТ


          "страстный сугроб"
             Стремительный


Сказал поэт, что страстный, мол, сугроб...
И я назвал жену таким сугробом...
Она мне запустила книжкой в лоб,
а целилась, боюсь, обоим в лоб нам.



МИЛИЦИЮ ВЫЗЫВАЛИ?

        "Игра шестым
         Раз чувством,то кнутом"
           Елена Никитова


Кто таков?
Не терпи, а бросай ты его к аллаху!
Шесть кнутов!
Я бы сразу садюгу убил со страху...


Рецензии