Я пришла невестой в твое лето...

Я пришла невестой в твое лето,
Но осталась с ворохом листвы.
И тебя, укрытого вельветом,
Оттаскаю ночью за вихры:
За колючие мои сомненья,
За скользящий шелк нескромных снов.
И тем слаще будет пробужденье -
В леденящий старости покров,
Где мои скупы воспоминанья,
Рядом - ты, уставший мотылек.
Если б я не выбила признанья,
То тебя б сожрал твой огонек.


Рецензии