чужое мгновение

Сидел за стойкой, нюхал звук
Что джазом в баре поселился.
А рядом пары жизни крюк
На точку ноль переместился.

Он сыпал извинений боль,
И в стопор уходил проклятьем.
Она немой играла роль,
От скуки поправляя платье.

Он пил... курил... держался нервно,
Ссыпая пепел мимо края,
Она решила: Буду первой,
Кто станет тебе враз чужая.

Спокойно допвает кофе,
И, не моргая, встала смело,
"Прощай, пустышка - вот твой профиль.
Я ухожу, мне надоело."

Лицо экс-мена сжалось криком,
Рванул в истерике за ней.
Она ушла, он бился тиком.
Измазан в нефть своих речей.

Я их не знал,не быть судьёй.
Кто первым трещину в семье создал.
Но помня ее взгляд лихой
Такую я б не обижал...


Рецензии