Осенние краски

Осень подарила золото осинам,
В бронзе листьев палых
                Тропки у пруда.
Меж кустов развесила
                Нити паутинок,
И они качаются, словно провода.

Бродит полем убранным
                С ветром шаловливым,
Вкусную картошку
                На кострах печет.
Красит щеки алые
                У рябин стыдливых
Входит щедрой гостьей
                В сад и огород.

А на полигоне,
                Где дымками белыми
Бесконечно грозные
                Выстрелы звучат.
Клюквой ярко-алою
                Да брусникой спелою
Угощает осень молодых солдат.

Кружатся и падают
                Желтых листьев ворохи,
Стройным клином тянутся
                В небе журавли.
И плывет замешанный
                С легким дымом пороха
Запах милой осени
                И родной земли.


Рецензии