Много лет я не знался с бедой...

Много лет я не знался с бедой колючею,
Но внезапно развеял покой над кручею,
Без кошмаров не вижу я снов, мучение….
То кресты, то обрубки голов – видения.

Цвет мечтаний, надежды и грёз рассеялся
И увидел, что видеть в серьёз надеялся….
Так от жизни тошнит и мутит, что и сил уж нет.
То потею, то в холод – знобит…. Это, что – секрет?

Отошли те, кто должен стоять, а, кто – нет: стоят!
Как же жизнь эту мне понимать? Видно жизнь есть – яд?
Мы теряем друзей и людей очень нужных нам,
Тех с кем беды и тяготы дней рвали пополам.

Слышу голос зовёт из глубин матушки-Земли:
«Приходи ты остался один в голубой дали!
Брось порочный и грешный земной мир, сгубивший нас,
Приходи – веселее с тобой, приходи сейчас!

Я иду, но пока не спешу, уж не злитесь вы,
Я немного ещё подышу запахом травы.
Я, хоть раз в этой жизни взлечу, к синим небесам….
Я летать научиться хочу, словно птица, сам.

Мне мечтанья мои уж смешны поле стольких лет.
Мне кошмары давно не страшны – в жизни больше бед….
И зачем и к чему раскрывать этой жизни суть,
Ведь, уйдя, попаду всё равно я куда-нибудь….
       1992-1994.


Рецензии