Отменено затемнение

"Отменено затемнение"
из сообщения ТАСС 30.04.45г.


Мы ждали этот вечер с нетерпеньем,
Мы верили, мы знали - он придет.
И будет снято с улиц затемнение,
И город вновь огнями расцветет.

Зажжет свои неоновые вывески
Кинотеатр с названием "Палас".
О вечер света! Сколько бед мы вынесли,
Но сколько света все ж осталось в нас,

Свет глаз и окон, свет сердец и солнца,
Улыбками расцвела весна.
Над городом, над Волгою несется:
- Дорогу свету! Кончена война!


Рецензии