Банька

Пришли морозы, воздух матовый
Звенящий снег под черным валенком
Деревья в инее рогатые
И дед в своем тулупе стареньком.

В усах сосульки, нос как свеколка
Несет дровишки, банька топится.
«Труба промерзла, нужна проволка,
А то весь потолок закоптится»

Согрелась банька, дух березовый
Порозовела кожа бледная
Поддай сильнее ковшик бронзовый
Потом нырнем в сугроб серебряный.

Как паровоз пройдешь по дворику
Дымя спиной парной, отхлестанной
А в доме с клюквой выпьешь морсика
И вот он я как снова созданный!


Рецензии
Уууух, хорошо то как...

Александр Святогорский   30.12.2008 23:05     Заявить о нарушении
С легким паром!

Елена Жигалина   02.01.2009 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.