Святки-колядки

Закружила вьюга,
И в окно снежок.
Милая подруга,
Дай-ка сапожок.
Выйдем в полуночье,
Бросим чрез врата.
Что за узорочье
Выдаст нам судьба?
Зеркальце лукавит-
Образ не знаком...
Лучше будем славить
С светлым вертепОм.
Распевай стихеры,
Восхваляй Христа,
Нам без нашей веры
Горечи верста.
Встань, хозяин щедрый,
В подпол ты ступай,
Что хранится в недрах
Смело доставай.
В зеп кидай монетки,
Не жалей хлебов,
Детям же  конфетки
В нишу кузовов.
Да прибудет счастье
Во твоём дворе,
Всё в господней власти,
Будет и тебе...

Будем мы рядиться
На Васильев день,
Грече же вариться...
Уж вечерня тень...
Причитай, маманя,
Чтоб в добре был дом.
Заскрипели сани
За моим окном.
Заходите, гости,
Ряженый народ,
Подставляйте горсти-
Ячменёк кладет:
Прорастай, зернинка,
Гость мой, богатей.
Вот тебе и свинка,
Дам тебе курей
Ничего не жалко,
Эх, гуляй, Душа!
... И КолЯда с палкой
Ходит не спеша...


Рецензии
Отлично, Лен! Очень небанальные у тебя стихи. Это очень светлое по настроению и технические выдержанное! Иду дальше!

Анна Сироткина   30.07.2009 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннечка!

Елена Шуваева-Петросян   04.08.2009 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.