Мороз и солнце

Плетусь, закутав шалью щеки,
В безоблачный морозный день,
И двигаться, и думать лень,
Кляну в сердцах мороз жестокий.
Но вдруг невольно улыбнусь,
Припоминая стих известный:
“Мороз и солнце; день чудесный!” -
И в детство радостно вернусь.

И я увижу, как горят
На солнце празднично снежинки,
Как на ветвях сияют льдинки,
Деревья в серебре стоят...
И снова радуюсь судьбе,
И жить, как в детстве, интересно.
“Мороз и солнце; день чудесный!” -
Твержу взволнованно себе.


Рецензии