Вот бы время остановилось

Вот бы время остановилось
На пороге у смены лет.
Все бы замерли, жизнь затаилась,
Не работал бы счетчик на свет.

Никакие земные процессы
Не текли бы вперед рекой.
Не страдал бы никто от абсцесса
Не ходил с воспаленной рукой.

На местах бы своих каменея,
В тишине и без дрожи ресниц,
Неподвижно бы мы сожалели
Об отказе от пенья птиц.

Не являлись бы коже морщины
И с годами бы слух не пропал.
Не влюблялись бы в женщин мужчины,
И никто бы тогда не узнал

Как бывает от горя сладко,
Как от счастья бывает тошнит.
Как она посмотрела украдкой
На того, о ком сердце болит.


Рецензии