Демократические зелья и понятья...

Том Сойер часто думал о лекарствах,
Которые давала тётя Поли
Ему, чтоб он почувствовал вкус к жизни,
Лишённой даже мысли про недуг.

Вот и теперь в аптеке тётя Поли
Купила новый болеутолитель,
Который был настолько эффективен,
Что сразу отбивал охоту жить.

И Том решил тогда пойти на хитрость
И притвориться любящим лекарство,
Чтоб можно было болеутолитель
Под собственным контролем принимать!

И так довольно долго удавалось
Ему не пить микстуру ежедневно,
А отмерять микстуру ежедневно,
Поить в чулане половую щель...

Однажды кот в чулане оказался
И подсмотрел всю эту маскировку.
Коты ужасно любят валерьянку,
Кот болеутолитель спутал с ней.

Кот закатил глаза и стал мяукать.
Том пожалел, налил коту микстуры.
Кот полакал и начал бесноваться.
Встревожил тётю Поли этот шум!

И болеутолительная тайна
Сама собой открылась тёте Поли.
Но тётя Поли недоумевала,
И Тому задала прямой вопрос!

«О, Том! Зачем животных мучишь?»
«Но тётя! Я ж хотел, чтоб было лучше!
И чтобы кот почувствовал вкус к жизни,
Лишённой даже мысли про недуг!»

Как всё теперь, однако, повернулось.
По свету ездит тётя Кондолиза,
Всем предлагает болеутолитель,
Которого ни разу не пила.

Такую гнойно-рвотную микстуру
Из слов тоталитарных демократов,
Которые хотят, чтоб все жевали
Блевотину, такую как они.

И кое-кто микстуру эту принял,
И даже сделал вид, что пьёт охотно,
Что обучился древнему искусству,
Неправого стяжанья ремеслу.

Но всё-таки нейдёт на пользу зелье,
Не все готовы перед Кондолизой
Стоять по струнке в позе ротозея,
Зев распахнув и губы раскатав.

***
Сатирик знатный Михаил Задорнов,
Отметивший шестидесятилетье,
И стойку на руках умеет делать,
И правильные речи говорить!

И вот вчера он, наконец, признался,
Что в демократах разочаровался:
В их словарях достоинство и честность
Стоят, как устаревшие понятья!

Наверно, в лексиконе демократов
Ещё есть устаревшие понятья,
Такие как любовь, и верность долгу,
И многие похожие на них.


Рецензии
друх буть лаконичней. атак ты всю правду сказал 8)

Форумный Мститель   30.12.2008 00:54     Заявить о нарушении