Загрустили лыжи

(Детская песня. Можно исполнять, например, на мотив песни "Улыбка" из к/ф "Карнавальная ночь")

Загрустили лыжи, заскучали клюшки.
И коньки с салазками тоже не у дел.
Вот уже декабрь. Где ты, снег колючий?
Иль Господь без снега нас оставить захотел?

       Вот бы с горки да на санках
       Лихо прокатиться вниз,
       Или прямо спозаранку
       Резать лёд, как хоккеист!

За окном всё серо, дождик льёт унылый.
В парке нашем — лужи, мокрые кусты.
Ну а я хотел бы, чтобы всё застыло
И чтоб город завалило снегом с высоты.

       Чтобы с горки да на санках
       Лихо прокатиться вниз,
       Или прямо спозаранку
       Резать лёд, как хоккеист!

Но однажды утром из окна я вижу
Снег искрится, лёд блестит — Божья благодать!
Наконец-то можно в парк пойти на лыжах,
Или, клюшки взяв, в хоккей командой поиграть!

       Вот и с горки я на санках
       Лихо прокатился вниз,
       Ну, а завтра спозаранку
       Я на льду, я — хоккеист!

***

"Милости прошу к нашему шалашу" Бём (Эндаурова) Елизавета Меркурьевна (1843-1914)


Рецензии