Кому мученье жизнь, кому награда...

 * * *
N.N.
Кому мученье жизнь, кому награда,
В чужие не заглядывал сердца,
А тунеядцы любят авокадо
И мелкие консервы из тунца.

Со здешним разнороднейшим народом
Тут наших не отведаешь примет,
Шампанского полно пред Новым годом,
Да праздновать пока причины нет.

Бесснежно, малооблачно и скверно,
Угрюмым людям врут календари,
А холодно – так это тоже верно,
Вот только не снаружи, а внутри.

Не веря ни в забвение, ни в чудо,
Последней из пожизненных порук,
Пишу тебе, любимая, отсюда,
Пока перо не выпало из рук.

30.12.08.


Рецензии