Речка клязьма

Узкой лентой по приволью,
В завиточках, завитках.
Речка Клязьма в Подмосковье-
Клязьма в таволге в цветах.
Речка Клязьма по болотам,
По ракитам вьётся хмель.
Сбитый с толку, заработался,
Заблудился пьяный шмель.
По воде в цвету кубышка,
Белой пеной – стрелолист,
Писк малиновки чуть слышный,
Пеночки охрипший свист.
Утка «кряква» за осокой,
Хор лягушек в перебой –
Нотку трогают высокую –
Разбудили в полдень зной.
Узкой лентой по приволью,
В завиточках, завитках,
Речка Клязьма в Подмосковье, -
Речка в таволге, в цветах.               


Рецензии
Что-то есенинское услышалось. Сочно так: и пьяный заблудший шмели и кряква за осокой и другое... Понравилось. )

Ой-Ли   30.12.2008 13:15     Заявить о нарушении