На своем пути

Сквозь темень днем, сквозь свет в ночи,
Ты убегал от всех своей дорогой.
На ней стоят лишь палачи,
Но не вернуться за подмогой.
И ливень хлещет о твой лик,
И ветер дует не попутный,
Но не сломался, не поник
Забыл уже свой дом уютный.
Родных, семью - о всех забыл.
Или и небыло же их... воспоминания убил,
Очистив до бела свой разум мутный.
И встал на путь, конца которому не знал.
И незачем тебе об этом ведать.
Ты сам себе дорогу указал,
О камни ноги на которой резать.
Ты падал, поднимался вновь
И снова шел ты, как задумал.
Снося свои коленья в кровь,
Остановиться и не думал.
Нет он не сумашедший он герой,
Наверное последний кто остался.
Он шел намеченным путем любой порой,
Он смертным был, но и над смертными смеялся.


Рецензии