И застыдится немота

И застыдится немота,
и слух вернется,
и глянет кроткая звезда
со дна колодца.

Не совмещение с собой,
не слезный вычет,
а душ летучий разнобой –
слепой обычай.

Порою мнится, как вчера
мы были лучше,
но вьется роем мошкара
над лампой жгучей,

и начинаешь понимать:
летящим к свету
одна дорога – умирать
и лучше – нету.

И понимаешь, вопреки
тоске никчемной,
животворительной строки
предназначенье.


 * * *
БВ, Зима 2013


Рецензии
проницательное произведение. очень понравилось

Алина Петрова 4   23.03.2014 23:25     Заявить о нарушении
Алина, благодарю.

Игорь Турунтай   25.03.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.