Миры Иные - Сны Волшебника. Сон второй

                Миры иные, или Сны Волшебника.
                Сон второй - Волшебник и время

                Далеко-далеко, не ведомо где,
                В каком из миров, в далёкой стране
                Жил мудрый Волшебник с седой бородой,
                Алхимик и маг был, но с доброй душой.
                Вчера он – был старый, сегодня – иной,
                Неведомо завтра он будет какой.
                А, может и не жил, а просто он – был,
                Но смертному трудно об этом судить.
                Стоял его Замок на Окраине Миров,
                Немного левее Миров Вечных  Снов.
                Там звёзды светили и ночью и днём,
                А время спешило то взад, то вперёд,
                То речкой течёт, то сыпет, как град,
                Бывает, в кольцо обернётся оно,
                Летело стрелой, вот вновь поползло,
                Иногда совсем исчезало оно.
                Тогда наступало «нигде» и «ничто».
                И это было началом Миров,
                Что возникают из Миров Вечных снов.
                Проходят года, столетия у нас,
                А в мире Волшебника минул лишь - час.
                И то, что должно было завтра настать,
                Наступило – вчера и исчезло опять.
                И тот, кто дорогу к нему находил,
                Обычно никогда никуда не спешил.
                Здесь путник мог мчаться и быстро скакать,
                И вновь во вчера после скачки попасть,
                А мог он и просто попасть в «никуда»,
                Навечно остаться в «нигде», в «никогда».
                На месте, однако, никто не стоял,
                Он в Мир Вечных Снов тогда попадал.
                И только Волшебник там мог всё решать,
                Когда и куда и кого приглашать.
                Он завтра в сегодня превращает вчера,
                И всё из « ничто» получает всегда.
                Но завтра минует, наступает «всегда»,
                И звёзд превращений наступает пора,
                И те, кого нет, повернули назад,
                А те, кто сегодня, уйдут  навсегда,
                Но это история иного уж сна,
                О ней мы расскажем как всегда в «никогда»…
               
                22.09.2006.


Рецензии
Очень интересно описан внеземной мир, хотя все взаимосвязано с нашим бытием.
Творческих успехов Вам.
Раиса.

Раиса Лебедева 2   09.10.2023 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.