История путешественников. Часть 2

На лепестках травы росинки.
Они исчезнут через час.
Исчезнут. Словно невидимки,
Успев порадовать лишь нас.
Повсюду будет тихо-тихо,
Как будто мы вдвоем с тобой.
Смахнем росу ногами лихо,
И к деревушке за рекой...
А в деревушке той ни звука,
Все еще спят и видят сны.
И мы в знакомый дом, без стука,
Вдвоем на цыпочках вошли.
Но двери скрип нас выдал тут же.
На встречу прямо вышла нам,
В обхвате метра два, не уже.
Великолепная мадам.
Она была семьи знакомой,
И, улыбнувшись и обняв,
Вела себя весьма спокойно,
Взглянув в глаза и все поняв.
Она меня прекрасно знала,
Еще с рождения. Мальцом.
Любой мой шаг легко гадала.
И с кем я буду под венцом.
Моим родным она не скажет,
Куда приехал я и с кем.
Для нас сама судьба подскажет,
Сложившихся решение проблем.
И вопреки всем – тем запретам
Возникших прямо на пути
Шли двое за руки державшись
И днем в жару, в грозу, в дожди…
Когда утихла непогода
И в теплой темноте ночи
Звезда упала одинока –
Нам освятила все пути….


Рецензии