Последний снегопад...

              *   *   *


Последний снегопад – как первый –
в душе смятенье и разлад:
снежинки чиркают по нервам.
Но изумленный ловит взгляд

то опрокинутое небо,
то леопардовый асфальт
где льдистую коросту снега
зализывает жадно март

с такой невыразимой мукой,
что я стараюсь не дышать;
так страшно даже лишним звуком
или движеньем помешать.


   13.03.03


Рецензии