История путешественников. 1-я часть

В который раз подует ветер,
В который раз иду домой.
А вот Аврора знатный крейсер,
Стоит над вольною Невой.
И солнце меркнет, снова тучи,
Но торопится, не спешу.
Вот еще светит один лучик.
Еще замедлить шаг решу.
Смотрю на город - все по норам,
И разбежались кто куда.
Пустеет наш вечерний город.
Наверное, и мне пора.
И с новой силой задул ветер,
И небо почернело вдруг.
И по домам расселись дети.
Кто у друзей, кто у подруг.
На набережной стало пусто.
Пошел немного слабый дождь.
В дали, слышны раскаты грома.
По телу пробежала дрожь.
И тут смотрю, и что же вижу.
На встречу силуэт идет,
В руках сжимает вроде книжку...
Мой мутный взгляд не разберет.
Немного подойдя поближе,
Вгляделся в мутный силуэт.
И я как можно только тише.
С улыбкой прошептал: «Привет..."
В ответ услышал голос женский.
Немного робкий и смешной.
Акцент немного деревенский,
Такой манящий. Неземной.
Решил судьбу тот день для нас обоих.
И вспоминается порой.
И даже сотни лет не стоят
Того мгновения весной.


Ночами белыми окутан город,
Еще никто не отомкнул очей.
И что б быть вместе им не нужен повод,
Ни разрешенья, ни наказ ничей.
Пока все спали и смотрели.
Те сны, что выдумать смогли,
Два человека в поезд сели.
Сюда их чувства привели.
Не зная даже направленья,
Куда тот поезд отъезжал,
Они откинули сомненья,
И поезд отпустил вокзал...
Усевшись друг напротив друга,
Зажимали теплый чай в руках.
И не было ни капельки испуга,
Не смог их обуздать и страх.
Они вдвоем на все готовы,
Им все равно куда идти...
Будь то самые высоки горы,
Куда никто не смог взойти.
Иль это будет самый дальний,
На всей планете островок.....
Качался их вагончик спальный
И просыпался городок.

Под стук колес и в форточке шум ветра
Они отправились к мечте.
И заложив начало их куплета,
Зажгли огонь в потухнувшей свече.


Рецензии