Краеведенье 193. Щедроты натуры

"Не рой другОму Яму !"
прИтча окаЯнна .
МогИльщик ведь не спьЯну ,
иль устАв с баЯну ...
ИХ рОет ... постоЯнно !

МозОли как корОю
от черенкА и ... пот .
СкОко ж он нарОет ,
покУда САМ ... падёт ?

ПослОвица по-вкУсу
пришлАся лишь индУсу* .
Но от погребАльных их кострОв
не остАнется лесОв !
И , конечно , жалко вдов .

Общность , говорИте ,
подтвердИть готОв :
- в мОве** и санскрИте***
сОтни ОБЩИХ слов .
И ещё в одном виднА -
в том , что их судьба однА .

РазнЯтся , прАвда , зОдчие ,
НО не спрЯчешь в тень
всЯку хренотЕнь
и привЫчки Общие :
терпЕние и ЛЕНЬ .

И хоть анАлиз был мой Узким ,
но сблИзил всё ж со всем индусским .
И пусть мы все своё отлУзгим**** ,
хочу прожИть и сдОхнуть РУССКИМ .

               ***

И вот опЯть собрАлся скоп :
- Не отвлекайся , рой окОп !
И , соблюдАючи дресс-код***** ,
мне горсть земли на мой же гроб
усЕрдный брОсит делакОп****** .

Покуда жив он , не богАто
его прокОрмит , им же взЯта ...
НЕ поговОрка , а лопАта !
ПредстАвь , ЧТО было бы вот ... с ним ,
когда бы ... я бы ... был брамИн****** ?!          
      

++++++++++++++++++++++++

* в Индии существуют секты , доедающие  несгоревшее человечье мясо ; при их  численности кремация на дровах  расточительна ; до сих пор вдов живьём  сжигают на одном костре с усопшим ...
И эта страна стремится в космос и наш  СТРАТЕГИЧЕСКИЙ партнёр ?
"Господи , избавь меня от друзей , а от врагов я САМ избавлюсь !" 

** мова - язык , речь ( укр.)

*** санскрит - древнеиндийский язык , как 
наш древнеславянский , неупотребим ...

**** лузга - шелуха , отходы , то - что после всего ...

***** дресс-код - форменная одежда , обязательная по требованию хозяев

****** делакоп - могильщик ( беларус.)

******* брамин - жрец индуизма


Рецензии