Солнышко

На небе тучно. И в душе
Опять не ладится погода.
Прошло так много дней уже,
- ты ж мне опять не веришь что-то…

А осень моет нас дождём,
Как будто сами мы не в силе
Омыться. И как будто ждём,
Чтобы с небес на нас полили.

И зябнет тело. Бьёт озноб,
А хмарь сильней и гуще тучи
И для согрева нужно, чтоб
Блеснул один, хотя бы, лучик.

Нам не хватает так тепла,
Когда не ладится с погодой.
И выжигаем мы дотла
Всё то, что собрано за годы,

Во имя малого костра,
Во имя малой капли мёда…
Хотя давно понять пора:
Костры не делают погоду.

Нет солнца краше для меня…
И солнц вовек не будет двое!
Ты поспешила, обвиняя,
Мол, солнце у меня другое…

Светить и греться нам дано
В лучах друг друга, без огляда…
Ты, - моё солнышко. Одно.
Другого ж нет… Да и не надо!
       27.09.04.


Рецензии