Этюд 9. Пять стихий и четыре времени года

(Пять стихий: дерево, огонь, земля, металл, вода
и четыре времени года.)

1. Весна. (Огонь. Марс. Красный.)
Деревья порождают
Огонь и Южный день.
Марс красный надзирает
и двигаться не лень.

2. Лето. (Земля. Сатурн. Жёлтый.)
Огонь рождает Землю,
а от неё – плоды!
И жёлтый хлеб приемлет -
Сатурн - за все труды!

3. Осень. (Металл. Венера. Белый.)
Земля металл рождает,
как Вечер и Конец...
И белый рис ссыпает -
Венере на венец.

4. Зима. (Вода. Меркурий. Чёрный.)
Металл рождает Воду,
и наползает Тьма
С Меркурием в природу,
приходит Ночь-Зима.

5.
Родится Свет из Мрака.
Жизнь будится в Воде.
Вновь прорастает влага
Деревьями везде.
--------------------------------

Буду краток:

ДЕРЕВЬЯ порождают
ОГОНЬ, а из огня
рождается ЗЕМЛЯ!

ЗЕМЛЯ металл рождает,.
и первый (водород)
нам ВОДУ создаёт.

Жизнь будится в ВОДЕ,
и прорастает влага
ДЕРЕВЬЯМИ везде.


Рецензии