Во всех нас! Моряку нерождённому

Струны  души  обветрены  словом...
Гордость  безлика,  но  сердце  звучит.
Тщеславие  гордится  страха  уловом:
На  губах  лишь  привкус  обиды  горчит.

Кусаю  те  губы  в  кровь,  до  безумия,
Бледнею,  живу  с  придыханием.
Меня  разрывают  боли  раздумья,
Кричу,  борюсь  с  состраданьем!

Совести  смерть  оправдает  беда:
Убита,  взлетела  вороной!
Там  не  страшны  ни  дни,  ни  года  - 
Там  каждый  хотел  быть  Бароном.

Вопрос  только,  стал  ли?  Иль  канул  на  дно?
Ухнув  в  глухие  тоннели...
А  жить  будет  тот,  кому  суждено;
Или  гнить  у  себя  на  постели.

Горе  касается  ласково  лиц.
Только  ложь  это  всё,  заблуждение!
Правда  живет  за  границей  петлиц:
Бури,  волны...  Вот  наслаждение!

Из  впадин  ничтожества  -  ветром  на  гребни:
И  тут...  соль  смывает  обличье.
И  свет  тот,  добро  -  во  тьму,  в  груды  щебня,
За  ними,  злословя,  исчезнет  приличие.

Внимания  ли  стоят  лицемерия  маски,
Или  грешной  пули  в  упор?!
О,  нет!  Ты  -  не  только  мрачные  краски,
Ты  смог  защититься  -  всему  дашь  отпор!

Читая,  мечтая,  в  мозгу  перечислив
Все  "за"  и  все  "против"  жизни  на  дне,
Поймёшь,  лишь  немного  глубже  помыслив:
Смысл  мечтания  -  в  Тебе!


Рецензии