Злобист номер1

 "Ярь во мне - статьи особой:
Я горяч - РАЗУМНОЙ Злобой!"
Е.Шнуровский

Я люблю ненавидеть.               
 Ненавижу любить.               
 Можно бзик в том увидеть,            
 Ну, а можно сравнить:
   Сколько было поэтов,
   Воспевавших любовь -
   Бунтарей и эстетов,
   Сколько их вновь и вновь!
 Ну, а сколько поющих
 Злобу - кроме шпанья:
 Не по дурости злющих,
 А - идейно? Лишь я...
   Уж хоть ради баланса
   Должен быть я всех злей!
   В том - залог Ренессанса
   Для поэзии всей:
 Ведь любые уклоны
 Порождают застой:
"Люболюбцев" шаблоны -
 Как бетон над травой...
   И ещё - лют Злобизмом
   Я не как лишь Поэт:
   Чтоб порвать с гуманизмом,
   Лучше способа нет!               

    17.02.06.


Рецензии