К подруге

                Посвящаю своей подруге
                Л.Оголихиной 
    
Когда–то суждено нам было
Найти друг друга средь толпы,
Судьба подругу подарила
На моем жизненном пути.

С тобой мы вместе четверть века,
Как долог и тернист наш путь!
В тот миг, когда мне было трудно,
Со мною был мой верный друг.

Ты как народная ведунья,
Умела в трудные часы
Живым сочувствием наполнить
Сосуд израненной души.

Недавно молоды мы были,
Задорны, веселы, бойки,
Теперь у нас не те уж силы,
Мы стали - сдержаны, мудры.

На лицах мелкие морщинки,
Волос коснулась седина,
Но блеск в глазах, задорность жизни
Не властны годы отобрать.
 
Судьбы сценарий наш похожий
И я одна и ты одна.
Предательства, измены, подлость
Нам вдоволь выпало познать.

Ты, в искушении жизни строгой,
Умела жить, любить, страдать.
В рассвирепевшей жизни зло
Могла достойно побеждать.

Нас жизнь на прочность испытала
И верность дружбе сохранив,
Еще родней друг другу стали,
С таким, ведь, другом легче жить.

Т. Кадочникова
г.Челябинск
 
 


Рецензии
Хорошие друзья- это прекрасно! Они у меня тоже есть, так что присоединяюсь к вашим словам.

Наира Багдасарова   05.04.2009 09:50     Заявить о нарушении
Это главное в жизни - иметь хороших верных друзей! Так прославим в стихах такую дружбу! Пусть им это доставит радость. С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   05.04.2009 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.